Praça Carlos Gomes recebe a segunda edição do Chefs na Praça

Compartilhar

Evento acontece no domingo dia 20 de julho e abre o Festival Gastronômico de Campinas e Região.

O convite é para as pessoas deixarem a cozinha em casa e virem para a Praça Carlos Gomes em Campinas curtir a família, o ambiente e saborear um almoço diferenciado – afinal, os pratos criados pelos chefs para essa edição do Chefs na Praça estão de dar água na boca.

O CRC&VB – Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, realizador e organizador do Chefs na Praça, mobilizou seus associados para realizar um evento memorável e abrir a sexta edição do Festival Gastronômico de Campinas e colocando a alta gastronomia ao alcance de todos, com preços muito convidativos. “No ano passado, colocamos a ideia em prática sem referenciais, apostando no uso do espaço público, confiantes de que era uma questão de fazer acontecer. Reunimos cerca de 15 mil pessoas em um evento que foi memorável para nós. Queremos repetir a dose esse ano, usando o que aprendemos para bem receber e surpreender quem vier à praça”, comenta Gilson Gomes de Oliveira, presidente do CRC&VB.

Para essa edição o espaço foi ampliado para melhor receber a população. “Queremos receber famílias, moradores e visitantes de Campinas e Região em um grande encontro. Foram bloqueadas ruas ao redor da praça, favorecendo a circulação. Haverá quatro pontos de venda de tickets distribuídos pela praça, que serão administrados pela Fundação Eufraten, que receberá parte do lucro arrecadado no evento revertido a ela”, revela Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do CRC&VB.

Para esse ano, 30 barracas com petiscos gourmet esperam atender um público igual ou maior que o do ano passado no horário entre 10 e 16 horas. Serão salgados e doces elaborados com ingredientes selecionados, de origens nas culinárias mais reconhecidas em todo o mundo, servidos em porções. Durante o evento, será também celebrado o aniversário da cidade de Campinas.

O Chefs na Praça tem o apoio da Prefeitura de Campinas através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura, além do patrocínio da Brasil Kirin, que acompanhará todo o Festival Gastronômico nas próximas semanas, e também dos restaurantes participantes.

Confira o cardápio completo e os preços de cada prato

Bar do Nicola
Taxi Driver: Carnes Nobres Cozidas na cerveja preta, servidas com cobertura de Cheddar e Pão fatiado R$ 15,00

Big Jack
½ Porção Fritas R$ 10,00 / ½ Porção Onion Rings R$ 10,00 / X Burguer R$ 10,00 / X Salada R$ 15,00/ X Bacon R$ 15,00

Bonelli
Lasanha Bonelli R$ 10,00 / Mini calzone de Nutella com morango R$ 10,00

Cayena Bistrô
Couscous marroquino com cordeiro R$15,00 / Couscous vegeteriano R$10,00 / Panang Thai Curry: Cubos de carne ao curry thai com amendoim R$10,00

El Tambo
Mex Rib’s R$ 15,00 / Pastel de Chilli R$ 15,00 (4 unid) / Tacos R$ 10,00 (2 unid) / Nachos com Chilli R$ 15,00

Espaço Malagueta
Manicaretti recheado com presunto, champignon, e funghi com molho ao sugo R$ 15,00/ Mini fondue de frutas com chocolate R$ 10,00 / Sanduíche de linguiça R$ 10,00

Estação Marupiara
Risoto café com ragu de costela laqueada no mel R$ 10,00 / Nhoque de banana da terra com ragu de carne com gorgonzola R$ 15,00 / Sorvete de queijo com goiabada R$ 10,00

Forneria San Pietro
Ravioli de mussarela R$ 20,00 / Polenta toscana R$ 15,00

Green House Gourmet
Wraps de filé mignon com risoto de morango e queijo R$15,00 / Wraps de filé mignon com arroz de maçá verde R$15,00 / Tartiflette de queijo raclette e brie R$10,00 / Espaghettis ao curry vegetarian R$15,00 / Cême brulée de baunilha R$ 10,00

Joe & Leo’s
Classic Burger R$ 10,00 / Bravo Teen R$ 10,00 / Bacon Doggie R$ 10,00

Bar Pessoa
Croquetes de carne recheado com gorgonzola R$ 10,00 porção

La Salamandra
Taco (2 unidades) R$ 10,00 / Burrito R$ 15,00 / Nachos Supreme R$ 15,00 / Risoto de Quinoa com mix de cogumelos frescos R$ 20,00.

Outback
Junior Ribs R$ 20,00

Prime Italian
Ravioli Prime com Polpetone R$ 15,00

Quiota
Puchero R$ 10,00

Ristorante Laura e Francesco
Polenta con gorgonzola e funghi R$ 15,00

Velho Valentim
Spaguetti ao molho cabidela R$ 15,00 / Fusilli ao molho à moda do Velho Valentim R$ 15,00 / Cupcake de chocolate R$ 10,00

Vila Paraíso
Bolo de Sorvete com calda de chocolate R$ 10,00 / Cebola Imperial R$ 15,00

Matisse
Risoto de carne seca com abóbora cabotiã R$ 20,00

IFBG – Instituo Franco Brasileiro de Alta Gastronomia
Macaron R$ 15,00

Delícias Árabes com Café
MIX 1: 2 esfihas de carne, 2 esfihas de acelga R$10,00 / MIX 2: Coalhada seca, homus, babaganush, uma esfiha e um pão árabe, guarnecidos com azeite extra virgem R$15,00 / MIX 3: Charutinhos de folhas de uva com 12 unidades R$15,00

Paróquia São Charbel
Sanduíche Libanês Faláfel – فلافل R$ 10,00

Tonico’s
Bacalhau a Braz acompanhado de batata palha R$ 10,00 / Bacalhau a Braz com Sobremesa Brigadeiro de Colher R$ 15,00

Buffet Antonello
Paella Brasileira R$ 15,00

Fogão Mineiro
Escondidinho de carne seca ou de siri R$ 10,00

Esquinica
Sanduiche de pernil confitado com queijo meia cura – R$ 15,00 / Torta de banana orgânica – R$ 10,00.

Primeira edição do Chefs na Praça realizada em 2013 (foto: Ronei Thezolin)

Sobre o Festival Gastronômico de Campinas e Região
O Festival foi criado para divulgar a gastronomia regional e fomentar o turismo gastronômico e de lazer. Para a edição de 2014, além da participação dos 30 restaurantes com menus especiais, outras ações integram o projeto Ler, Comer & Viver:
• Sucesso na edição do ano passado, o ”Cozinha Show” trará aulas de demonstração em alguns dos restaurantes participantes e em instituições parceiras do CRC&VB.
• Acontece nos dias 12 e 13 de agosto o 1º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, que prevê a discussão da formação e capacitação de profissionais para a Gastronomia, além de debater as tendências para o segmento.
• Na programação, destaque para a 7ª edição do Campinas Café Festival, que integra a programação do Chefs na Praça vem enriquecer a já qualificada agenda do FGCR, trazendo para a mesa uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros.
O Festival tem o apoio da Brasil Kirin, que fará a harmonização dos pratos com sua linha de bebidas especiais Baden Baden em alguns restaurantes participantes.

Serviço:
Festival Gastronômico de Campinas e Região 2014 – Ler, Comer & Viver
De 20 de Julho a 17 de Agosto de 2014, nos 30 restaurantes participantes.
Preço único R$ 49,90 (entrada, prato principal e sobremesa)
Abertura – Chefs na Praça (20/7) – Praça Carlos Gomes
Horário – das 10 às 16 horas.

Deixe uma resposta