Gastronomia

Abbraccio Cucina Italiana traz leveza e sabor para a primavera

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Com culinária moderna, restaurante oferece delícias que têm tudo a ver com o clima da estação

Para combinar com o período mais florido e colorido do ano, o restaurante Abbraccio Cucina Italiana sugere, do prato principal à sobremesa, delícias da cozinha italiana moderna e uma carta de vinhos e drinks para refrescar e harmonizar com a leveza da primavera.

Uma ótima pedida de entrada são as variadas opções de saladas da casa, todas delicadamente preparadas com ingredientes frescos que surpreendem pelo sabor. A sugestão é a Insalata Toscana (frango R$ 39; camarões R$ 46,50): um mix de folhas verdes, morangos frescos, cebola roxa, nozes, tomate e um toque de queijo gorgonzola. Servida com exclusivo vinagrete de morangos, essa combinação vem com tiras de frango grelhado ou camarões, o cliente pode escolher.

Já para o prato principal, a sugestão é a Tilapia alla Griglia (R$ 55,50), um corte levemente empanado e grelhado servido com vinagrete de tomate cereja e manjericão que traz frescor e requinte à mesa. Como segunda opção, outra delícia é o Pollo Brianni (R$ 50 peq. |R$ 53 gde.) um tenro peito de frango grelhado, coberto com queijo de cabra e tomates secos e nosso molho Specialità “Burro al Limone” com manjericão.

Pollo Brianni (foto divulgação)

Finalizando, a novíssima sobremesa da casa: um refrescante mix de frutas frescas em pedaços, marinadas em calda de vinho chardonnay com um toque de manjericão, servidas com um sorbet de maracujá e biscoito de pistache. Batizada de Brodo de fruttidibosco (R$19,50), é uma saborosa e refrescante opção.

Nova sobremesa: Brodo de fruttidibosco (foto divulgação)

Para deixar a experiência ainda mais com o clima da primavera, a dica são as sangrias italianas. Nos sabores frutas vermelhas e frutas cítricas, para compartilhar em jarra de 1 litro (R$ 62) ou degustar individualmente a taça (R$ 25), elas são indispensáveis.

A casa conta também com uma variada carta de vinhos com rótulos que harmonizam com os pratos do cardápio. Servido sempre fresco, o vinho branco argentino Portillo é uma ótima escolha e pode ser servido em taça (R$ 26), quartino (R$ 35) ou em garrafa (R$ 92). Este vinho (exceto garrafas) é uma das diferentes opções de bebidas servidas com 50% de desconto durante o Celebrare, horário especial do Abbraccio, que acontece de segunda a sexta-feira, das 17h30 às 20h, em que as bebidas alcoólicas (exceto garrafas, cervejas importadas e determinados rótulos de vinhos) são vendidas pela metade do preço.

Serviço:

Abbraccio Cucina Italiana
Endereço: Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina, Campinas – primeiro piso
Telefone: (19) 3294-0365
Formas de pagamento: American Express, Diners, Credicard, Mastercard, Visa, Dinheiro, Redeshop, Visa Electron, Maestro, Visa Vale, TR, Sodexo
Horário de Funcionamento: Segunda-feira a quinta-feira: 12h às 15h – 17h30 às 23h; sexta-feira: 11h30 às 15h – 17h30 à 1h; sábado: 11h30 à 1h; domingo: 11h30 às 22h30
Celebrare: 17h30 às 20h (de segunda a sexta, exceto feriados)

Álvaro da Silva Júnior

Jornalista, Fotógrafo e profissional de Marketing e Comunicação Integrada.

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