Região Metropolitana de Campinas ganha turismo cervejeiro

Compartilhar

O ano de 2018 começa com uma ótima novidade para os apreciadores de cervejas artesanais. No dia 27 de janeiro, será realizado o primeiro Roteiro Turístico por Cervejarias Artesanais da Região Metropolitana de Campinas (RMC).

A iniciativa é do Polo Cervejeiro da RMC, entidade lançada em outubro de 2017, que conta com a participação de 10 cervejarias, e tem o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas.

O primeiro roteiro contempla três delas, todas localizadas em Campinas, com saída do metrô Vergueiro, em São Paulo, e do Hotel IBIS, no Centro de Campinas, da Rodoviária de Campinas e de Valinhos (bairro Castelo).

Serão visitadas as cervejarias Campinas, Landel (Barão Geraldo) e Toca da Mangava (Joaquim Egídio). Nas duas primeiras os participantes farão um tour pelas fábricas e irão degustar três estilos ali produzidos. Na última terão um almoço (não incluso) e poderão aproveitar a tarde em um ambiente muito agradável em Sousas.

Quem organiza o roteiro é a agência de turismo Lívia Robusti Assessoria em Viagens, que planeja realizar vários eventos do tipo sempre com visitações a diferentes fábricas que integram o Polo Cervejeiro da RMC.

Confira abaixo mais informações sobre este primeiro roteiro.

Roteiro Cervejarias Artesanais Região de Campinas
Data: 27 de Janeiro
8h00 às 17h45 (de Valinhos) – Saída e retorno do bairro Castelo, Valinhos
8h30 às 17h30 (de Campinas) – Saída e retorno em frente ao Hotel IBIS e Rodoviária
7h00 às 19h30 (de São Paulo) – Saída e retorno do Metrô Vergueiro

Transporte em veículo confortável com ar condicionado com um ponto de partida e retorno, água sem gás à vontade durante os trajetos e brinde especial.

•Visita a fábrica da Cervejaria Campinas, guiada por Mestre Cervejeiro, com degustação de três estilos.
Nascida em 2016 com espírito jovem e aventureiro, a Cervejaria Campinas traz na bagagem a experiência do Mestre Cervejeiro Carlão que há mais de 30 anos fabrica cervejas em escala artesanal. Sua premiada linha de cervejas Forasteira é inspirada na escola americana: American Lager, American Amber Ale, American IPA e American Wheat. Com 5 prêmios em 2017, incluindo uma medalha de ouro internacional na categoria American IPA.

•Visita a fábrica da Cervejaria Landel, com degustação de três estilos.
Nascida em 2013 no antigo espaço da Cervejaria Universitária em Barão Geraldo, foi considerada entre as melhores comercializadas no Brasil segundo lista publicada pela Forbes e de acordo com a Revista Prazeres da Mesa. Busca o respeito à história dos estilos, com inventividade e atitude na criação de um sabor local. São cervejas leves, mas com personalidade, para o clima e povo brasileiros.

•Visita a fábrica e almoço (não incluso) na Cervejaria Toca da Mangava, uma nanocervejaria localizada entre os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, em meio à natureza. Essa pequena e exclusiva produção de cervejas acontece com matérias primas selecionadas, de forma totalmente artesanal; sem pressa, respeitando os tempos de fermentação e maturação de cada estilo.

Valores:
– SAÍDA DE CAMPINAS
Grupo de 3 ou + = R$ 99,00 por pessoa / Individual = R$ 115,00
– SAÍDA DE SÃO PAULO
Grupo de 3 ou + = R$ 159,00 por pessoa / Individual = R$ 187,00
Necessário mínimo de 6 pessoas. Máximo de 15 pessoas.
Para adquirir ingressos ou obter mais informações, entre em contato com Silvio Robusti por telefone (19) 99801-7443 (cel/whatsApp) ou email silvio@liviarobusti.com.br

Deixe uma resposta