Campinas recebe 5ª edição do Festival Peruano em novo local

Compartilhar

Fonte: Assessoria de Imprensa

Com intuito de promover intercâmbio cultural e festejar a Independência do Peru, evento oferece pratos típicos entre R$ 5,00 e R$ 25,00

Conhecido como Fiesta Peruana de Gastronomia, Cultura e Turismo, a festa cresce e anuncia sua 5ª edição com um novo nome: Festival Peruano – Campinas. Neste ano, o evento ocorre na Praça Carlos Gomes, dia 21 de julho – domingo, das 11h às 17h. A organização do Festival destaca a variedade gastronômica, com especialidades da cozinha andina por valores acessíveis. Atrações artísticas, como apresentações musicais e de dança, artesanato, área kids e sorteios também estão entre os atrativos.

“Apoiamos o evento desde sua primeira edição e é gratificante ver o envolvimento da cidade e a proporção que ele tomou. Estamos orgulhosos!”, comemora o Cônsul Adscrito, Raul Fernando Meneses Bendezu.

A comida típica, principal chamariz para comemorar com os campineiros a Independência do Peru, estará representada pelos estandes distribuídos na Praça. O tradicional Ceviche fica por conta do Arq. Chef Fernando Consoni, participante da 5ª temporada do reality MasterChef Brasil.

Para os adeptos de carne vermelha, o Lomo Saltado é uma opção do El Tambo, que também servirá o crocante Chicharon de Pescado. Ají de Gallina e Sanguche serão elaborados pelo reconhecido Chef Antonello.

Os clássicos Anticuchos e Arroz com mariscos estão na lista da Casa Peruana. O estabelecimento Salsa con Ají participa da festa com Talharin saltado, Causa e Tequeños.

Para fechar o cardápio de iguarias salgadas e agradar todos os paladares, Ají con Mel oferece Quinoa vegetariana, Chaufa de Chancho, Chaufa misto e Empanadas.

Os amantes dos drinks peruanos podem saborear o Pisco Sour – leva Pisco com suco de limão, açúcar e gotas de bitter para aromatizar, exclusividade do estande Pisco Bar, vindo diretamente de Brasília. Chicha Morada, Inka Cola, Cusqueña, são oferecidas na barraca de bebidas típicas. Chopp, refrigerante e água estão entre as bebidas na barraca da Cervejaria Campinas.

A La Dulceria, que traz diversas seleções caseiras e características da região dos Andes. Haverá também as participações do El Mercadito, com produtos peruanos, e da barraca Peru Brilho das Artes com peças de artesanato, como os famosos tecidos peruanos.

De acordo com a diretora de Turismo do Escritório Comercial do Peru no Brasil, Milagros Ochoa, o objetivo é aumentar o interesse do público pelas singularidades do país. “É uma ótima oportunidade para aproximar os campineiros da cultura peruana através da comida de rua, da música e da arte”, explica.

O trio de música andina “Chasky”, a cantora Martha Galdós com a apresentação “Candelaria”, o DJ Antonio Andrade e um grupo de danças peruanas animam os visitantes durante as seis horas de comemoração. Uma área kids, com brinquedos infláveis, promete encantar os pequenos.

Sorteios e viagens

A Mondiale Viagens participa da ocasião com sorteios e promoções. Para participar, os interessados devem retirar um formulário no evento e preenchê-lo com informações pessoais. Entre os prêmios do sorteio está um pacote terrestre gastronômico, para duas pessoas, com reservas e embarques de 15 de agosto de 2019 a 1 de março de 2020 – exceto Natal, Reveillon e Carnaval. O prêmio inclui três noites em hotel da Rede El Tambo, em Lima, tranfer aeroporto/ hotel/ aeroporto e tour no Peruvian Experience.

Parceiros

A festa tem o apoio institucional do Consulado do Peru em São Paulo, do Escritório Comercial do Peru no Brasil e da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo.

Apoio comercial: Campinas.com.br, escritório Antônia Maria Zogaeb e Mondiale Viagens.

Serviço 
5º Festival Peruano – Campinas
21/07/2019 (domingo)
Praça Carlos Gomes – Campinas 
Das 11h às 17h

Hebe Rios

Editora-chefe

Deixe uma resposta