Notícias

Mais de 3 mil atletas participaram da 5ª Meia Maratona Amil Campinas neste domingo

Ex-gari e maratonista Solonei da Silva foi o vencedor dos 21K masculino

Mais de 3 mil atletas acordaram mais cedo na manhã do último domingo, 22/03, e foram paras ruas participar da 5ª Meia Maratona Amil Campinas, em provas de 10K e 21K. Considerada a melhor prova do interior paulista, a corrida teve largada às 7h da manhã no Largo do Rosário, e passou por alguns dos principais pontos históricos e avenidas de Campinas.

Na tradicional prova dos 21K, o grande vencedor da categoria masculino foi ex-gari e maratonista Solonei Silva, com o tempo de 01:05:57. O atleta Franck Caldeira de Almeida, de 32 anos, que é medalhista em várias modalidades de corrida de fundo, também participou da prova e conquistou o 4º lugar no pódio, com um tempo de 01:06:53. Já na categoria 21K feminino, Fadhila Salum Samwe cruzou a linha de chegada com 01:17:22 e foi a grande vencedora da prova.

Tanto no feminino quanto masculino, na prova de 21K, a premiação foi de: 1º LUGAR – R$ 5.000,00; 2º LUGAR – R$ 2.000,00; 3º LUGAR – R$ 1.500,00; 4º LUGAR – R$ 1.000,00; 5º LUGAR – R$ 500,00, além da medalha e do tradicional troféu.
Na modalidade corrida 10K, prova com menor percurso, os vencedores foram Seiti Katsumi com tempo de 00:35:34 na categoria masculino, e Ana Proença, com tempo de 00:42:09, nos 10K feminino.