4ª Edição do Chefs na Praça atrai mais de 20 mil pessoas

Compartilhar

A 4ª edição do Chefs na Praça, no último domingo, 17 de julho, na Praça Carlos Gomes em comemoração ao aniversário de 242 anos de Campinas, reuniu mais de 20 mil pessoas. O evento definitivamente incluiu a cidade no circuito gastronômico da região.

O evento realizado pela Prefeitura de Campinas, por meio das secretarias de Cultura e de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo, em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), teve como tema “Sabores do Olimpo” numa alusão à gastronomia dos países envolvidos nos Jogos Olímpicos Rio 2016.

Foram servidos 32 mil pratos oferecidos pelas 30 operações de comida nesta edição. O Chefs na Praça deste ano aconteceu entre 10h e 17h com pratos de restaurantes e de doçarias, além de cinco tendas de bebidas com preços que variaram de R$ 5 a R$ 20.

A diretora de Turismo, Alexandra Caprioli, afirmou que o evento foi um enorme sucesso em todos os sentidos. “O público compareceu em massa para prestigiar o Chefs na Praça. Todos puderam aproveitar nossas atrações na gastronomia, nas apresentações musicais, as aulas da cozinha show. E o melhor: num local que é um patrimônio da
cidade”.

O prefeito Jonas Donizette também esteve na Praça Carlos Gomes. Acompanhado pela primeira dama, Sandra Ciocci, e por secretários e diretores, o prefeito falou sobre o sucesso do evento gastronômico. “O Chefs na Praça é uma excelente oportunidade, não só para a população, mas também para os donos de restaurante que ganham a oportunidade de se apresentar e, ao mesmo tempo, apresentar seus cardápios. É bom para nós todos e bom pra cidade, que ganha mais um presente no aniversário de 242 anos”, completou.

De acordo com o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira, o evento deste ano foi redimensionado. “Melhoramos a redistribuição das barracas além de inovarmos com apresentações culturais e atividades para a criançada”, afirmou.

O “Chefs na Praça” também abriu o 8º Festival Gastronômico de Campinas e Região que vai até o dia 14 de agosto.
Neste período, 25 restaurantes participantes vão oferecer menus completos ao preço promocional de R$ 54,90.

Confira a Galeria de Fotos

fotos: Álvaro Jr

Deixe uma resposta