Gastronomia

Oitava edição do Comida di Buteco Campinas tem como temática os cereais

Compartilhar

De 14 de abril a 7 de maio, 26 bares de Campinas estarão na corrida para o prêmio de melhor boteco de Campinas

Em sua oitava edição em Campinas, este ano o Comida di Buteco será temático. Os cereais deverão estar nas receitas dos 26 bares que competem pelo título de melhor boteco de Campinas. O concurso acontece entre os dias 14 de abril e sete de maio e este ano contará com botecos de Campinas, Jaguariúna e Valinhos.

“A cada edição, o Comida di Buteco dá mais um passo para alcançar o objetivo de ser reconhecido como um concurso nacional de cozinha de raiz. Estamos presentes em 20 cidades, em todas as regiões do país e este ano nossa campanha vem com o mote ‘Em Abril é de lei’ para ajudar neste desafio de consolidar abril como o mês do Comida di Buteco”, conta Mariana Silveira, coordenadora regional do CDB.

Em Campinas, a eleição do melhor boteco terá votos do público e do corpo de jurados, que conta com gastrônomos, jornalistas e botequeiros de carteirinha. O público e júri deverão avaliar o tira-gosto, a simpatia e a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas. A auditoria dos votos é feita pelo Instituto Vox Populi.
Assim como no ano passado, em 2017 haverá o concurso nacional, no qual os vencedores de cada cidade disputam entre si o prêmio de melhor buteco do Brasil.

Campinas foi escolhida em 2010 para ser a primeira cidade do estado de São Paulo a receber o evento graças à sua “alma botequeira”, já que a cidade tem botecos que funcionam ininterruptamente desde a década de 1940. Isso mostra que os moradores respeitam e cultuam suas raízes, assim como os habitantes dos demais municípios da região, que comprovaram a vocação para o evento visitando os botecos em Campinas nos primeiros dois anos de concurso. Esse movimento turístico foi sentido pelos bares participantes e comprovado pela auditoria de votos da Vox Populi nas sete edições anteriores do concurso.

A Festa de Premiação acontece no dia 22 de maio, a partir das 19 horas, no Espaço Santa Maria (Rua Ana Santina Pereira, 45 – Chácaras São Martinhos, Campinas – SP). Em Campinas, a festa é fechada para os donos de boteco, convidados e imprensa.

Lista de botecos e petiscos concorrentes:
Bar Basso

(Omelete Gourmet – Omelete de mortadela com rúcula)

Bar do Ari – Valinhos

(Shiw de… – Polpetone de carne moída e anchova recheado com gorgonzola acompanhado de geleia de pimenta)

Bar do Bigodi e da Tia Eli

(O rei do pedaço – Escondidinho de costela de porco na cerveja, coberta com mandioca cozida e queijo provolone gratinado)

Bar do Carioca

(Coxinha do Lisboa – Coxinha portuguesa: milho, ervilha, azeitona verde, orégano, queijo, presunto, palmito, ovos picados e catupiry)

Bar do Dito – Valinhos

(Couve-flor bombada – Couve-flor recheada com presunto, queijo e bacon frito)

Bar do Tio e Rafa

(Fraldinha chapada – Bolinho de mandioca recheado com fraldinha na cerveja preta, milho e catupiry)

Bar e Mercearia do Saulo

(Eta Ragu Bão – Creme de milho, ragu de fraldinha com cerveja, champion, requeijão, muçarela e batata palha. Acompanha bolinhas de ragu com gorgonzola e catupiry)

Bar Preste Atenção

(Vera Verão- Lanche de pão francês, presunto parma, provolone, aveia, rúcula, tomate e azeitona preta)

Botequim da Estação –Jaguariúna

(Trouxinha da Estação – Trouxinha de frango com creme de milho e molho picante)

Botequim da Zepha

(Caseirinho da Zepha – Lanche de baguete integral com linguiça caseira e mussarela, azeitona preta, cebolete, rúcula, tomate e cenoura, cortado em boquinha de anjo. Acompanha mostarda agridoce.)

Buteco do Pira

(Surpresa do Pira – Palmito enrolado no presunto e empanado)

Buteco Rancho Vô Joaquim

(Trem Bom Oxente- Acarajé de milho verde, recheado com vatapá, servido com batata doce chips. Acompanha molho de pimenta e molho especial da casa)

Casa Du e Du

(Rolim du Vizim- Combinação de carne seca, calabresa , bacon, feijão de corda, arroz e queijo coalho enroladinho na massa de pastel)

Cultura de Bar

(Cremilho – Enrolado de massa de mandioca recheado com creme de milho, queijo e camarão, servido com pimenta picante.)

Eskina Bar

(Bombom de miii verde- Bolinho de milho verde recheado com bacon e catupiry)

Estação Barão

(Arancini a Moda Mineira – Bolinho de risoto de mignon com catupiry e massa de queijo)

Linguiceria

(Porco com porco – Hamburguer de lingüiça mista, com mussarela e bacon acompanhado de molho barbecue)

Possante Bar

(Ripa na Chulipa – Lanche de costela de ripa com mussarela, rúcula e cebolas grelhadas acompanhado de molho de cerveja e chips de mandioca)

Quiosque da Horta

(Tacos Ariba – Massa crocante recheada com mignon suíno desfiado bem temperado)

Rei do Joelho

(Lombo do Rei – Copa lombo assado temperada na cerveja escura guarnecido com cebola caramelizada e pão)

Taberna do Oliveira

(Sensação- Lanche de contrafilé, tomate, orégano, manjericão e provolone)

Lumen Christ Bar e Mercearia

(Tiras de frango a Moda Lumen- Tiras de frango empanadas com trigo, aveia e quinoa. Acompanhadas com creme de gorgonzola)

Botequim do Beto

(Filho adotivo- Moela pré cozida mergulhada no molho de cevada, empanada e frita. Acompanhada de molho a base de mostarda e molho de pimenta levemente picante)

Boteco do Joca

(Temakinho Caipira – Cones recheados com frango, cream cheese, milho e chia, crustados na farofa de milho)

Estação Bonfim

(Eisben Pastell – Massa de pastel com quinoa recheada com joelho de porco defumado, catupiry e manjericão)

Toca do Tatu

(Rolha de Vaca atolada – Croquete de costelinha gaúcha, mandioca e farinha de linhaça)

Deixe um comentário