Gastronomia

12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio começa nesta sexta-feira

Compartilhar

Evento terá abertura na Praça Beira Rio, nos dias 23, 24 e 25 de junho e continuará nos restaurantes participantes até o dia 16 de julho

Tendo como tema “Arraial de Sabores”, começa nesta sexta-feira a 12ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio, com o apoio do CRCVB (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau).
Reunindo o melhor da gastronomia local com um toque junino todo especial, o evento ocorrerá entre os dias 23 de junho e 16 de julho nos estabelecimentos, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) apenas no jantar e valor fixo de R$ 59,90.

A abertura acontece no dia 23 (a partir das 18h), 24 e 25 de junho (a partir das 12h) com a tradicional “Adegas na Praça”, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. Além de atrações pra lá de convidativas, no sábado das 12h às 17h e no domingo das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para a criançada haverá um espaço kids caprichado com garantia de diversão.

A entrada do evento é gratuita, porém a doação de um agasalho em bom estado é muito bem-vinda.
Uma novidade desta edição é a barraca de quentão, refrigerantes e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento interdisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição.

A edição abrirá também suas portas para o projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho. O projeto abrange várias necessidades específicas, e pratica o treinamento e inserção destes em projetos especiais de trabalho. Todas as barracas terão um membro do projeto como colaborador.

O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio. Confira abaixo o calendário exclusivo de atrações musicais e entretenimento da “Adegas na Praça”:

SEXTA (23/06)
18h – Indigo Rock Due
21h – Seo Groove

SÁBADO (24/06)
10h – Aula de Zumba Aker Academia
12h – Dj Deddy
13h30 – Fabinho Azevedo
16h – Amigos do Samba
18h – Moda de Viola com Gilberto e Vioto
21h – Beto Sanches

DOMINGO (25/06)
10h – Treinão beneficente Mahamudra
12h – O melhor da Viola Caipira com a dupla Robson e Nani
15h – Grupo de pagode Fecha Tudo

CARDÁPIO DO FESTIVAL DE INVERNO NAS CASAS ATÉ 16 DE JULHO
VILA PARAÍSO – polenta mole com ragu de cogumelos, ossobuco à piemontese e mil folhas de tapioca com doce de leite.
1700 PIZZA BAR – mini corniccione de alecrim, pizza broto caipira, banana ao forno com canela.
FOGÃO MINEIRO – salada de folhas verdes com crotons, costelinha com molho barbecue acompanhada de arroz branco e virado de milho e creme de paçoca.
BAR DO MARCELINO – combo creme de pinhão, alcatra com pinhão, farofa de pinhão, arroz branco e doce de pinhão.
EL TAMBO – mini nachos supreme, filé mignon em crosta de ervas e risoto de açafrão, mini churros com doce de leite.
ESTAÇÃO MARUPIARA – polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma, risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado, waffle com sorvete de cocada e calda quente de chocolate.
VELHO VALENTIM – cuscuz de legumes, risoto de abóbora com salsa e medalhão de mignon suíno torneado de bacon, bolo de mandioca com coco.
ASSIM ASSIM ASSADO – salada de rúcula com tomate e cebola, picanha com arroz feijão farofa vinagrete e fritas, goiabada cremosa com queijo minas.
CHUBBY BURGUER – cartela de gordices contendo 01 Big Boss, 01 cheese burguer, 01 especial do mês, 01 batata páprica, 01 brigadeiro, 01 cerveja Cerpa. Os vouchers são destacáveis, por isso não precisam ser consumidos de uma única vez.

Serviço:
12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

O quê? “Adegas na Praça” – 23, 24 e 25 de junho
Onde? Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP
Quanto? Entrada gratuita
Horário de funcionamento:
·Sexta-feira (23), das 18h às 23h
·Sábado (24/09), das 11h às 23h
·Domingo (25/09), das 11h às 17h

Festival Gastronômico nos Restaurantes
De 23/06 a 16/07
*no horário de funcionamento dos estabelecimentos, servidos apenas no jantar.

Deixe um comentário