Gastronomia

Restaurante Vila Paraíso e Padoca da Vila estarão no 4º Festival Gastronômico da Primavera

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Abertura será no dia 22 de setembro, com um evento na Praça Beira Rio

No próximo dia 22 de setembro, data que marcada a chegada da Primavera, os restaurantes dos distritos de Joaquim Egídio e Sousas, em Campinas (SP), celebram a estação das flores com a abertura do 4º Festival Gastronômico da Primavera. A edição de 2017, que se estenderá até o dia 15 de outubro, terá inicio nas casas e com um festival na Praça Beira Rio, em Sousas. O Restaurante Vila Paraíso e a Padoca do Vila, esta participando pela primeira vez, servirão pratos diferenciados nos dois eventos, criados pelo Chef Ricardo Barreira.

Para o Festival da Praça, nos dias 22, 23 e 24, o Restaurante Vila Paraíso servirá um lanche de Pernil na baguete da Padoca, acompanhado de vinagrete de cajú (R$ 15,00), Dadinhos de Tapioca com molho agridoce de pimenta (R$ 10,00) e Bolo de Sorvete com calda de chocolate (R$ 10,00). Por sua vez, a Padoca do Vila estará servindo pão de queijo recheado com doce de leite ou requeijão com azeitona e Açai na Tijela com banana e granola artesanal da Padoca (R$ 20,00).

Baguete do restaurante Vila Paraíso (foto divulgação)

Para os clientes que forem até o Vila Paraíso no período do Festival, o Chef Ricardo elaborou um menu exclusivo para a estação, composto de uma entrada, prato principal e sobremesa, ao valor fixo de R$ 59,90. Para abrir a refeição, o cliente degustará pasteizinhos sortidos (carne seca, queijo e carne), acompanhados vinagrete de cajú. Para o prato principal, a escolha foi um filé de peixe (Badejo) preparado ao forno com cebola, tomates e batatas, guarnecido por arroz com amêndoas. E para fechar a refeição, um Brownie de Chocolate com sorvete de creme.

Peixe ao forno como prato principal do Vila Paraíso (foto divulgação)

Na Padoca do Vila, um empreendimento com pouco mais de seis meses de vida, onde as pessoas podem degustar um café da manhã ao ar livre, com uma proposta totalmente inovadora do que se encontra em padarias tradicionais, o público poderá saborear o combo especial “Mimos da Padoca”, composto por seis itens. Porém, caso o cliente não queira consumir o valor total no mesmo dia, ele poderá gastar o que sobrou da cartela até o final do Festival.

O Festival Gastronômico da Primavera é organizado pela Adegas (Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia), núcleo de Joaquim Egídio e Sousas, e tem como objetivo fomentar os estabelecimentos associados e, ao mesmo tempo, apresentar ao público a alta gastronomia da região, a custos especiais.

Álvaro da Silva Júnior

Jornalista, Fotógrafo e profissional de Marketing e Comunicação Integrada.

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