Cultura

9ª edição do “Restaurant Week” começa dia 13 em Campinas

Compartilhar

Com pratos inspirados na temática “Temperos de quintal”, o festival é ótima opção para quem vai curtir o feriado prolongado na região

Já conhecido entre o público, o festival Restaurant Week realiza sua 9ª edição em Campinas entre os dias 13 de outubro e 5 de novembro. Com o objetivo de democratizar a boa gastronomia, o evento é uma excelente opção para aqueles que desejam aproveitar as atrações da cidade no feriado prolongado. O tema “Temperos de Quintal” é outro atrativo: com maestria, os chefes do 34 restaurantes participantes mostrarão que é possível tornar o simples em pratos sofisticados, valorizando ingredientes conhecidos do nosso paladar, como ervas, especiarias e sementes cultivadas nas hortas caseiras. As refeições são pensadas com foco na valorização do produtor local e produção familiar.

A Restaurant Week, que em 2017 comemora 10 anos no Brasil, oferece uma diversidade de menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo e acessível. Nesta edição, o almoço sai por R$ 41,90, e o jantar por R$ 54,90, sendo que o consumidor pode optar por incluir R$ 1,00 no valor da refeição, que será destinado à Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), organização não governamental que apoia o desenvolvimento de crianças, adolescentes, jovens e seus familiares em situações de vulnerabilidade social em Campinas.

Para harmonizar com os pratos, a cervejaria Petra será a bebida oficial do evento, com um menu de cervejas especiais.

Restaurantes participantes:
Campinas: Barbacoa, Benedito Restaurante, Black Sheep Gastronomia, Bonelli Restaurante, Ca Di Mattone – Sousas, Cadaqués – Cozinha Mediterrânea, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria, Don Manoel, Duo Bruchetteria e Bottega, Esquinica, Famiglia Gianni Ristoriante, Frutoteca – Comida Leve, Gallo Nero, General Prime Burguer, Giovanetti – Cambuí, Giovanetti – Rosário, Giovanetti – Shopping D. Pedro, Jamie’s Italian, Joe & Leo’s, L’Alouette (reserva obrigatória), L’Entrecôte de Paris, La Palette, Lima Restobar, Mamma Maria, Matisse, Olivetto Restaurante e Enoteca, Seo Rosa – Cambuí e Seo Rosa – Gramado.
Indaiatuba: Brancotinto, Simetria Restaurante e Green House Gourmet.
Paulínia: Vitorino Restaurante.

Serviço:
9ª edição Campinas Restaurant Week
Quando: 13/10 a 05/11
Cardápio e reserva de mesas: www.restaurantweek.com.br
Valores: R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar) – em todas as refeições o cliente pode optar por somar o valor de R$ 1,00 que será doado para a Associação Anhumas Quer-Quero (AAQQ)

Álvaro da Silva Júnior

Jornalista, Fotógrafo e profissional de Marketing e Comunicação Integrada.

Deixe um comentário