Categories: Notícias

Sesi lança fascículo especial com receitas baseadas em frutas e hortaliças

Compartilhar

São 50 receitas nutritivas baseadas na alimentação saudável e no aproveitamento de todas as partes dos alimentos utilizados no preparo

 

O Serviço Social da Indústria (SESI-SP) lança o livro 50 receitas nutritivas com frutas e hortaliças do Programa Alimente-se Bem. O objetivo é difundir o conceito do aproveitamento integral dos alimentos com o consumo de partes não convencionais como talos e cascas, que também possuem alto valor nutricional. A ideia é evitar o desperdício e promover a qualidade de vida por meio da alimentação equilibrada, utilizando integralmente o alimento.

 

Todos esses conceitos do livro são também apresentados em cursos com quatro ou três aulas práticas e teóricas, com carga horária de 10 horas. Os cursos são realizados em 44 das 54 unidades do SESI ou “in company”.

 

Além das receitas, o material traz informações sobre o nosso sistema digestório, a absorção dos nutrientes pelo organismo e a importância da pirâmide alimentar. O livro também apresenta dicas úteis sobre como comprar, armazenar e os cuidados na manipulação e no preparo dos vegetais.

 

Todas as preparações têm custo total e unitário e o valor calórico dos alimentos. Entre as receitas sugeridas no livro, a Esfiha de Frutas é um diferencial. Com recheio de uva passa, banana e maça, leva pouco açúcar e tem custo total, para 12 unidades, de R$ 2,25, saindo cada uma apenas R$ 0,19.

 

Entre as preparações salgadas, o Arrumadinho de Berinjela, que leva pimentão, azeitona, queijo ralado, tomate e temperos, tem custo total da receita de R$3,06, sendo seis porções de R$ 0,51 cada.

 

Todas as receitas possuem foto do alimento pronto e do passo a passo deixando a preparação totalmente explicativa. Este segundo fascículo de receitas dá continuidade à série que começou com pratos à base de cereais e leguminosas.

 

Os interessados em participar das aulas gratuitas devem se dirigir a unidade do SESI-SP mais próxima e fazer sua inscrição.

 

Programa Alimente-se Bem – Criado em 1999, tem a finalidade de difundir o conceito do aproveitamento integral dos alimentos, com ênfase na orientação nutricional. A proposta é mudar hábitos alimentares. As preparações são econômicas, balanceadas e nutritivas, e ainda, contém ingredientes fáceis de serem encontrados. O programa oferece cursos gratuitos e ministrados nas cozinhas didáticas do SESI-SP. Nas aulas são passadas informações teóricas – entre elas as funções dos alimentos, como planejar as compras, reconhecimento e seleção de produtos, cuidados no armazenamento e no preparo (higiene), aproveitamento de sobras – e práticas, incluindo a preparação de pratos que utilizam o alimento integralmente.

 

 

 

SERVIÇO:

50 receitas nutritivas com frutas e hortaliças

1ª edição

70 mil exemplares

Publicação SESI

Alvaro Silva Jr

Recent Posts

Chefs no Motel 2024: Tout Campinas traz experiência gourmet em menu especial, assinado por chef renomado, durante todo o mês de abril

Com um menu degustação exclusivo, que inclui entrada e prato principal, apresenta uma proposta autoral…

2 semanas ago

Em parceria com a Diadora, Ponte Preta lança novo uniforme

Na sexta-feira (16), no Hotel Vila Rica, a Ponte Preta apresentou um desfile de enxoval…

3 meses ago

Outback amplia chances de ganhar faca icônica para steaks

A famosa Jr. Ribs passa a ser uma das opções de pratos da campanha “A…

3 meses ago

Churrasco On Fire, da dupla Fernando e Sorocaba, estreia em Indaiatuba com um espetáculo musical e gastronômico único

Após o sucesso estrondoso em 2023, consolidando-se como o maior evento gastronômico em público do…

3 meses ago

Fred Jorge e Digão comandam o som nesta sexta na Cervejaria Blacaman

Nas pick-ups, muito suingue com o melhor da música de origem negra, a partir das…

5 meses ago

Outback é o restaurante oficial da 10ª edição da CCXP23

Com opções inéditas de hambúrguer e bebida pensadas para o público geek Pensou em Outback,…

5 meses ago

This website uses cookies.