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Cayena Bistrô apresenta novo cardápio: ‘Asas e Raízes’

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A chef Manuella Delatorre apresenta o novo cardápio do Cayena Bistrô: o “Asas e Raízes” que celebra a criatividade, característica da chef, sempre inquieta na busca por novas harmonizações. “Demos asas à imaginação na elaboração de um cardápio que agrade aos outros sentidos como olfato e visão, mas sem abandonar as raízes, pois buscamos também o conforto do que já conquistou o paladar”, sintetiza a Chef Manu.

A Chef Manuella Delatorre apresenta o novo cardápio (foto: Álvaro Jr.)

Em síntese, o novo cardápio, que estará à disposição do público a partir de agosto, traz pratos tradicionais em releituras contemporâneas, além de surpreender com combinações nada convencionais, transformando cada refeição em uma experiência marcante. Além disso, a chef prioriza ingredientes de cultivo orgânico: muitas das ervas e folhas utilizadas na elaboração dos pratos são colhidas em horta própria.

Os pratos tradicionais do Cayena, que agradam aos frequentadores do Bistrô há quatro anos, serão mantidos como o Filé Cayena (filé alto recheado com queijo brie ao molho artesanal de framboesa, leve toque de pimenta cayena acompanhado de cremoso purê de tubérculos e espuma de queijo brie) e o Machu Picchu (lombo de peixe fresco do dia com crosta de quinoa acompanhado de risoto de pupunha e alho poró e deliciosa geleia de limão cravo e capim santo), entre outros.

O novo cardápio traz delícias como:

Creme de shitake com abacaxi caramelizado;

Charuto de feijoada (na folha de couve), vinagrete rústico e farofa de torresmo;

Arroz de pato da terra;

Cordeiro Delatorre: corte de cordeiro lechal com molho de pimenta de cheiro, menta e poejo guarnecido de açorda e abobrinha caipira com manjericão e hortelã;

E adoça a vida com Falsa terrine de frutas e frutos secos com creme de queijos curados com mel e sorvete de mascarpone;

Torta Fondant Havana: confitura de limão com rum, hortelã e ganache de chocolate belga defumado com charuto.

O Cayena é um dos mais charmosos e conceituados restaurantes contemporâneos de Campinas. O espaço é charmoso, com decoração pontilhada por muito verde e bom gosto, além do alto astral.

A Chef Manuella Delatorre (foto: Álvaro Jr.)

A CHEF – O encantamento da chef Manu pela gastronomia começou no curso de Cozinheiro Chef Internacional, em Águas de São Pedro(SP), e se estendeu às aulas de pós-graduação no curso de Gastronomia da Escola Universitária de Hotelaria e Turismo de San Pol del Mar (EUHT), na Espanha.

O lado vanguardista veio da Catalunha, onde conheceu grandes chefs, como Juan Roca, Andoni Aduriz e Ferran Adrià. De volta ao Brasil, estagiou na equipe de eventos de Alex Atala, que conheceu durante uma palestra em seu curso de pós-graduação. Atuou em vários eventos, incluindo jantares de Pascal Barbot e Claude Troisgros.

A cozinha de Manuella Delatorre no Cayena Bistrô é temperada com curiosidade, escolhas sustentáveis e boas pitadas de coragem. Na preparação de seus pratos utiliza muito a cocção a vácuo, técnica que consegue manter as propriedades dos ingredientes e que foi tema de sua especialização na pós-graduação, realizada em Barcelona, também na Espanha.

SERVIÇO:
O Cayena Bistro Rua Capitão Francisco de Paula, 264, Cambuí, Campinas.
Telefones: (19) 3395.3141.
Horário de funcionamento
ALMOÇO:
Self service, de terça a sexta, das 11h30 14h30.
À la carte, sábados e domingos, das 12 às 16 horas.
Aceita Sodexo
JANTAR:
De terça à quinta, das 19 às 23h30.
Às sextas e aos sábados, até meia noite.
Domingo: fechado.
PAGAMENTO
Todos os cartões de crédito.

Alvaro Silva Jr

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