Categories: Notícias

“Food Truck nas Estrelas” une astronomia e gastronomia no Observatório

Compartilhar

Astronomia e gastronomia estarão unidas no Observatório Municipal de Campinas “Jean Nicolini”, em Joaquim Egídio, com o festival “Food Truck nas Estrelas”. O encontro de astros e sabores começa nesta quinta-feira, no feriado do dia 9 de julho, das 17h às 22h30, com o “Safári Astronômico”.

O festival segue no dias 12, 17, 19 e 31 de julho. O evento é organizado pela Secretaria de Cultura de Campinas em conjunto com a Associação de Comerciantes de Comida de Rua de Campinas.

Esta será a primeira vez que o Observatório promove uma ação na qual a culinária tem papel de destaque. Na primeira noite, o tema “Safári Astronômico” será desenvolvido pelo astrônomo Júlio Lobo, que levará os visitantes a uma jornada pelas estrelas e contará curiosidades e lendas acerca da Constelação do Cruzeiro do Sul. Nessa constelação, poderão ser observadas, a olho nu e pelos telescópios, as estrelas Alfa Crucis e Ruby Crucis – uma maravilhosa estrela vermelha no fim da vida – , e o aglomerado ‘Caixinha de Joias’.

A ideia é unir os visitantes em torno dos universos da astronomia e da gastronomia, para contemplar os mistérios e a beleza do céu ao mesmo tempo em que sacia o apetite. “Imagino nossos ancestrais, há milhares de anos, ao redor de uma fogueira para aquecer os corpos e os alimentos, enquanto observavam milhares de pontinhos da noite estrelada..O que será que pensavam?. A ideia é recriar momentos como esse, de maneira mais moderna, mas, certamente, com o sentimento de pequenez diante do imenso cosmo”, reflete o astrônomo Julio Lobo.

Cardápio para o frio

Para aquecer o paladar, o cardápio gastronômico traz lanches, massas, caldos e doces. O “Porquetta Grill” serve dois deliciosos sanduíches: o Porquetta Sanduich, que vem recheado de lombo, costelinha e panceta à pururuca, no pão com alface, rúcula e azeite, e o Pulled Pork, com pernil cozido e desfiado com molho barbecue e cebolete no azeite e tomate. Ambos servidos no pão bola com patê de alho.

O “Pasta di Via” leva duas opções de massas e duas de caldo, oferecendo nhoque de batatas, raviolinni recheado com damasco e amêndoas com molho de tomate e especiarias e os caldos verde e de canjiquinha com costelinha de porco.

Para beber, chope artesanal da “Cervejaria Landel”, vinho, vinho quente, quentão, refrigerante e água. A sobremesa será da “Doçuras da Bike” que serve fondue de chocolate com frutas. Os pratos custarão entre R$ 8,00 e R$ 20,00. O pagamento poderá ser feito em dinheiro, cheque ou cartão, dependendo de cada expositor.

Vale lembrar que no Observatório Municipal “Jean Nicolini” a temperatura fica cerca de 5 graus mais baixa do que na região central da cidade. Portanto, é preciso ir bem agasalhado.

Confira a programação para o mês de julho no Observatório
9 de julho: Safári Astronômico, das 17h às 22h3o
12 de julho: Noite das Estrelas, das 17h às 21h
17 de julho: Safári Astronômico, das 17h às 22h30
19 de julho: Noite do telescópio, das 17h às 21h
31 de julho: Blue moon, das 17h às 22h30

Food Truck nas Estrelas – Safári Astronômico
Data: 9 de julho, quinta-feira
Horário: das 17h às 22h30
Local: Observatório Municipal de Campinas “Jean Nicolini”- Monte Urânia, Serra das Cabras, s/n, Joaquim Egídio.
Informações: (19) 3298-6566
Ingressos: R$ 4,00 (inteira), R$ 2,00 (meia-entrada). Entrada gratuita para idosos e crianças até 6 anos.
*A observação no telescópio estará sujeita às condições climáticas. Em caso de chuva, o evento será adiado.

Alvaro Silva Jr

Recent Posts

Chefs no Motel 2024: Tout Campinas traz experiência gourmet em menu especial, assinado por chef renomado, durante todo o mês de abril

Com um menu degustação exclusivo, que inclui entrada e prato principal, apresenta uma proposta autoral…

2 semanas ago

Em parceria com a Diadora, Ponte Preta lança novo uniforme

Na sexta-feira (16), no Hotel Vila Rica, a Ponte Preta apresentou um desfile de enxoval…

2 meses ago

Outback amplia chances de ganhar faca icônica para steaks

A famosa Jr. Ribs passa a ser uma das opções de pratos da campanha “A…

2 meses ago

Churrasco On Fire, da dupla Fernando e Sorocaba, estreia em Indaiatuba com um espetáculo musical e gastronômico único

Após o sucesso estrondoso em 2023, consolidando-se como o maior evento gastronômico em público do…

3 meses ago

Fred Jorge e Digão comandam o som nesta sexta na Cervejaria Blacaman

Nas pick-ups, muito suingue com o melhor da música de origem negra, a partir das…

5 meses ago

Outback é o restaurante oficial da 10ª edição da CCXP23

Com opções inéditas de hambúrguer e bebida pensadas para o público geek Pensou em Outback,…

5 meses ago

This website uses cookies.