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Barão Geraldo terá a primeira edição do projeto ‘Boteco Brasil’

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Evento reunirá os chefs Evandro Higa, Joana D’arc Lacerda e Manuel Alves Filho, que prepararão diversas comidas de botequim

O distrito de Barão Geraldo, em Campinas, receberá no próximo dia 26 de julho (quarta-feira), a partir das 17h, a primeira edição do projeto “Boteco Brasil”, evento que reunirá os chefs Evandro Higa, Joana D’arc Lacerda e Manuel Alves Filho. Os três cozinheiros promoverão uma noite da comida de botequim, com criações pensadas especialmente para a ocasião. “Vai ser um encontro de amigos, que vão cozinhar para os amigos que nos derem a honra da presença”, afirma Higa, anfitrião da iniciativa.

A ideia de realizar um evento destacando a comida de boteco já vinha sendo pensada pelos cozinheiros há algum tempo. Os três entendem que a cozinha dos bares funciona como um espaço de preservação de muitos pratos brasileiros, que já não são mais servidos em restaurantes. O Boteco Brasil é, portanto, uma homenagem a estes estabelecimentos, que contribuem para a manutenção da memória gastronômica do país.

Para o dia 26, os chefs criaram um cardápio especial. “Escolhemos preparações das quais gostamos e que serviríamos em um encontro entre pessoas queridas”, explica Joana D’arc. Segundo Manuel, a ideia é proporcionar aos presentes uma noite de prazer, na qual a comida servirá de pretexto para bons papos e novos encontros. O Boteco Brasil será realizado na Esquina dos Truck’s, que fica na Avenida Modesto Fernandes, 151, em Barão Geraldo.

Cardápio
O cardápio preparado por Higa, Joana e Manuel é de provocar saliva e comichões. Professora de gastronomia, Joana, que ministra a disciplina Cozinha Brasileira na Policamp, preparou algumas preciosidades para o evento: Canudos Caipiras (recheados com ricota, calabresa e ervas), Bolinhos de Angu (recheados com queijo Minas), torresmos crocantes e Geleia de Pimenta. Manuel vai servir um alentador Buraco Quente (lanche recheado com ragu de pernil com pinhão e finalizado com crocante de bacon).

Por fim, Higa, que é especialista em cozinha japonesa, vai trazer um toque oriental para o encontro: Temaki Doce (recheado com morangos, ganache de chocolate e castanha de caju). Todas essas delícias terão preço máximo de R$ 15, sendo que será possível formar combos com preços ainda mais especiais. “É comida para quem gosta de comida de verdade”, pontua Joana. Durante o Boteco Brasil, o chope pilsen artesanal da Cervejaria Campinas será vendido a somente R$ 6 o copo. Para completar a noite, os presentes vão curtir muita música boa como o violeiro Carlos Augusto. “Perder este evento, definitivamente, não é uma opção”, provoca Manuel.

Serviço
Projeto Boteco Brasil
dia 26/07
A partir das 17h
Cardápio: Comida de Boteco
Preço: até R$ 15
Endereço: Avenida Modesto Fernandes, 151, Barão Geraldo

Álvaro Silva Júnior

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