Categories: Notícias

Fecha Corpo 2016

Compartilhar

Em sua 13.a edição, a festa consiste em tomar uma cachaça elaborada com sete ervas, considerada um “santo remédio” para “fechar o corpo” contra mau-olhado, inveja e doenças. A cachaça é servida gratuitamente, acompanhada de lanches com patê de sardinha.

Inspirados em uma festa que ocorre em Monte Alegre do Sul desde 1948 (há 66 anos) alguns amigos e vizinhos, liderados por Antônio Scavassa, também resolveram promover o festejo em Barão Geraldo e utilizavam a receita “importada” .

A pinga, servida no evento, é curtida durante 45 dias com as sete ervas. A mistura leva as ervas carqueja, guiné, arruda, alecrim, alho, cravo e canela e passa todo o período de Quaresma descansando num barril de carvalho lacrado com material plástico e amarrado com sete nós de barbante.

Veja a Galeria de Fotos

Álvaro Silva Júnior

Recent Posts

Chefs no Motel 2024: Tout Campinas traz experiência gourmet em menu especial, assinado por chef renomado, durante todo o mês de abril

Com um menu degustação exclusivo, que inclui entrada e prato principal, apresenta uma proposta autoral…

2 semanas ago

Em parceria com a Diadora, Ponte Preta lança novo uniforme

Na sexta-feira (16), no Hotel Vila Rica, a Ponte Preta apresentou um desfile de enxoval…

2 meses ago

Outback amplia chances de ganhar faca icônica para steaks

A famosa Jr. Ribs passa a ser uma das opções de pratos da campanha “A…

3 meses ago

Churrasco On Fire, da dupla Fernando e Sorocaba, estreia em Indaiatuba com um espetáculo musical e gastronômico único

Após o sucesso estrondoso em 2023, consolidando-se como o maior evento gastronômico em público do…

3 meses ago

Fred Jorge e Digão comandam o som nesta sexta na Cervejaria Blacaman

Nas pick-ups, muito suingue com o melhor da música de origem negra, a partir das…

5 meses ago

Outback é o restaurante oficial da 10ª edição da CCXP23

Com opções inéditas de hambúrguer e bebida pensadas para o público geek Pensou em Outback,…

5 meses ago

This website uses cookies.