Gastronomia

Praça Carlos Gomes recebe novo festival gastronômico

Compartilhar

Fonte: Assessoria de Imprensa

Neste sábado e domingo, dias 18 e 19 de maio, a Praça Carlos Gomes vai acolher a abertura oficial do festival gastronômico Brasil Sabor, realizado pela primeira vez em Campinas. O evento acontece das 12h às 21h.  

Criado há 14 anos pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o festival movimenta restaurantes de todas as partes do país. E na cidade de Campinas não será diferente. A Praça Carlos Gomes recebe a abertura oficial neste final de semana, mas o festival já teve início nos 22 estabelecimentos na quarta-feira, 16 de maio, a vai até 2 de junho.  No evento realizado na Praça Carlos Gomes, tradicionais bares e restaurantes de Campinas vão oferecer ao público um cardápio variado de porções para degustar da alta gastronomia com valores de R$ 10,00 a R$ 25,00.

A festa na praça contará com atrações musicais ao vivo. Para a criançada, a organização preparou um espaço kids.  A entrada é gratuita, mas a organização sugere a doação de 1kg de alimento não perecível que será destinado ao Banco Municipal de Alimentos, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas.   

Em Campinas, o Brasil Sabor é uma iniciativa da Abrasel RMC (Associação de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas) e conta com o apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo e da Secretaria Municipal de Cultura.   

Festival Gastronômico nos restaurantes  

O Brasil Sabor conta com 22 bares e restaurantes, em Campinas, oferendo um menu especial e de alta gastronomia elaborado pelos chefs ao valor fixado de R$ 52,00.   

Atrações musicais na Praça Carlos Gomes 

Dia 18 de maio, sábado
12h: FolkSom 
14h30: Manteiga de Garrafa 
16h30:  Banda de Óculos 
19h: Doctor Rock It   

Dia 19 de maio, domingo 
12h: Banda de Óculos 
14h: Manteiga de Garrafa
16h: Bruna Volpi 
19h: FolkSom         

Cardápio na Praça Carlos Gomes

ABRACCIO CUCINA ITALIANA Carbonara di Roma R$ 20,00; Ossobuco com Polenta R$ 20,00 e Penne Abbraccio R$ 20,00   

BANANA CAFÉ Risoto Carmen Miranda R$ 20,00 e Batata Frita Trufada R$ 10,00    

BAR AMÉRICO Espeto de porco R$ 15,00; Espeto misto R$ 15,00 e Linguiça artesanal R$ 15,00   

BAR CANDREVA Bife de Chorizo R$ 25,00, Porção de Torresmo R$ 20,00 e Mini Porpetone com Molho R$ 15,00   

BENEDITO RESTAURANTE Cubos de Filé Mignon com Creme de Queijo Catupiry R$ 25,00 e Steak Tartar Trufado com Fritas R$ 20,00   

BRASA D’ORO Atropelada Brasa D’Oro R$ 20,00   

BREXÓ BAR E COZINHA Risoto de Açafrão com Camarão R$ 20,00; Bolinho de Costela R$ 15,00 e Coxinha de Brie com Mel R$ 15,00   

CASA DA SOBREMESA Fatia de bolo ou torta R$ 17,00, Bolo de potinho R$ 12,00 e Bomboniere R$ 10,00   

DOM BREJAS Frango Defumado R$ 20,00   

EL TAMBO BAR E RESTAURANTE Milanesa Argentina com Guacamole R$ 20,00; Nachos com Chilli ou Guacamole R$ 20,00 e Combo Mexicano R$ 20,00   

EMPORIO DO NONO Pernil de Cordeiro R$ 24,00, Porção Due Bolinho R$ 12,00 e Fatia de Torta R$ 10,00   

ESTAÇÃO MARUPIARA Filé ao molho de Amora com purê de cará R$ 20,00; Filé ao molho de Amora com risoto de castanhas R$ 20;00 e Sorvete de queijo com calda de goiaba quente R$ 15;00   

FOGÃO MINEIRO Costelinha Assada com Redução de Goiabada Picante R$ 25,00 e Escondidinho de Carne Seca R$ 20,00  

GABANNA RESTAURANTE Polenta Cremosa com Ragu de Carne Black Angus R$ 20,00 e Torta Cremosa de Chocolate com Frutas Vermelhas e Avelã R$ 10,00   

LOS MACHUCHOS Grand Machuchos R$ 25,00, Brownie com Sorvete R$ 15,00 e Paletas Artesanais R$ 10,00   

MEGA PIZZA Aglio e Pepe R$ 25,00, Provoleta R$ 20,00 e Calabresa R$ 15,00  

RANCHO COLONIAL GRILL Costela de Ripa R$ 20,00, Bife de Ancho R$ 18,00 e Espetinho R$ 12,00   

SAJ Kibe de abóbora R$ 25,00, Bowl de arroz com açafrão R$ 20,00 e Esfiha de ricota ou carne (02 unidades) R$ 12,00   

VILA PARAÍSO Paella Caipira R$ 20,00; Dadinhos de Tapioca R$ 15,00 e Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate R$ 15,00

Álvaro da Silva Júnior

Jornalista, Fotógrafo e profissional de Marketing e Comunicação Integrada.

Deixe um comentário