GastronomiaNotícias

4ª Fiesta Peruana traz para Campinas a culinária dos Andes

Compartilhar

Evento aberto no Cambuí reúne restaurantes como o Lima Cocina Peruana e oferece pratos entre R$10 e R$25 que prometem agradar todos os paladares

O charmoso bairro campineiro Cambuí ganha os aromas dos temperos andinos no domingo, dia 29 de julho. A rua Padre Almeida – entre as travessas Sampainho e Barreto Leme –, estará fechada para o trânsito e aberta para o sabor surpreendente! É para quando está marcada a 4ª Fiesta Peruana, que promete reunir milhares de pessoas entre as 12h e 17h para curtir músicas e danças típicas, e claro, provar as delícias de uma das melhores gastronomias do mundo! O evento tem por objetivo promover um intercâmbio cultural e festejar a Independência do Peru, comemorada em 28 de julho.

A Fiesta Peruana nesta quarta edição aprimora os serviços, cativando cada vez mais o público que não abre mão do prazer de comer bem. Além da qualidade gastronômica, o preço dos pratos é um atrativo a mais, e varia de R$10,00 a R$ 25,00, oferecidos por vários restaurantes especializados na culinária andina em Campinas e também por chefs e outros estabelecimentos que entraram no clima.

O Lima Cocina Peruana, localizado na quadra onde ocorre o evento, estará representado com um estande na rua e, na ocasião, não abrirá a casa ao público. A culinária poderá ser apreciada ainda em outras tendas distribuídas no espaço, como do restaurante brasiliense Taypa – pertencente ao premiado chef Marco Espinoza; o Salsa com Aji, de Barão Geraldo, Aji com mel, da chef Mel em Joaquim Egídio; o paulistano La Dulceria; o Speed Artesanal Burguers; a Chef Manuela Della Torre e o Chef Antonello. Em outras barracas terão as bebidas típicas Chicha Morada, Inka Cola, Pisco Sour e ainda haverá tenda de chope e refrigerantes.

Com a ideia de surpreender os visitantes, o menu vai além dos tradicionais Ceviches, passando por um leque de delícias como Anticuchos (espetinho de coração e carne marinados), Chicharron de pescado, Aji de gallina (creme de frango com especiarias), Lomo saltado (filé mignon em tiras), Talharim saltado, Quinoa de mar e de chaufa, Hambúrgueres e Arroz com mariscos e muito mais. “O menu é de dar água na boca, e uma oportunidade de deixar de lado o preconceito e experimentar novos sabores”, disse Carlos Coutinho, sócio do Lima Cocina Peruana.

Realização
O evento tem o apoio do Consulado do Peru, Prom Peru, da Secretaria Municipal de Turismo da Prefeitura de Campinas, do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, e parcerias do Royal Palm Plaza, Campinas.com.br, Elemídia e escritório Antonia Maria Zogaeb.

Entretenimento
A animação do domingo é com a banda Peru Latino a partir das 11h30 e com danças típicas.
A organização do evento preparou ainda dois sorteios para o público, com os prêmios: um jantar para duas pessoas no Restaurante Vila Royal, do Royal Palm Plaza & Resort; e hospedagem de um fim de semana para casal no mesmo hotel, com café da manhã.

Serviço:
4ª Fiesta Peruana
Domingo – 29 de julho, das 12h às 17h
Rua Padre Almeida, entre as travessas Sampainho e Barreto Leme – Cambuí
Lima Cocina Peruana
Restaurante de comida peruana mescla elementos tradicionais e contemporâneos, drinques e atmosfera moderna
R. Padre Almeida, 352 – Cambuí
Telefone: (19) 3254-7575

Deixe um comentário